10.02.2020

Sitzung des Ausschusses Bildung, Soziales, Sport

Am Mittwoch, dem 12.02.2020, findet um 17.00 Uhr im Ratssaal der Stadt Olpe die 35. Sitzung der laufenden Sitzungsperiode des Ausschusses Bildung, Soziales, Sport statt.

Die Ausschussmitglieder werden über eine umfangreiche Tagesordnung mit insgesamt 21 Tagesordnungspunkten zu beraten haben, in denen es inhaltlich überwiegend um grundätzliche Schulangelegenheiten und diverse Zuschussanträge aus verschiedenen Bereichen geht.

Neben der Entscheidung über Zuschüsse an verschiedene Institutionen (u.a. bzgl. der Migrationsarbeit für den Caritasverband für den Kreis Olpe e.V. sowie des Weiteren für den Katholischer Sozialdienst, die Arbeitsgemeinschaft Olpe Senioren, den Mensaverein Olpe e.V.) werden insbesondere Anträge nach den Sportförderrichtlinien und den Richtlinien zur Förderung von Dorfgemeinschaftshallen beraten.

Darüber hinaus steht der Schulentwicklungsplan für die Kreisstadt Olpe für die Schuljahre 2019/20 bis 2024/25 und die Bildung der Eingangsklassen an den Grundschulen im kommenden Schuljahr 2020/21 auf der Tagesordnung.

In weiteren Tagesordnungspunkten geht es u.a. um das Kulturprogramm der Kreisstadt Olpe in der Spielzeit 2020/21, um die Konzeption „Gute Schule 2020“ im Haushaltsjahr 2020 und um die Umsetzung des so genannten Digitalpaktes in den städtischen Schulen.

Zum Ende der Sitzung besteht für die Einwohner der Kreisstadt Olpe die Möglichkeit, Fragen zu den Beratungspunkten der Tagesordnung zu stellen. Nähere Informationen zu den zuvor genannten und weiteren Tagesordnungspunkten erhalten Sie unter der Rubrik „Politik-Ratsinformationssystem“.