15.11.2022

Aktiver Advent in der Bücherei

Das Team der Bücherei der Kreisstadt Olpe hat sich in diesem Jahr für die Adventszeit wieder eine besondere Aktion einfallen lassen.

Vom 29. November bis 20. Dezember 2022 steht die Stadtbücherei ganz im Zeichen der Vorweihnachtszeit. Büchereimitarbeiterin Anja Drilling freut sich darauf, an vier Nachmittagen im Advent Kindern ab fünf Jahren vorzulesen und mit ihnen zu basteln.

Gestartet wird am Dienstag, 29. November 2022, mit der Geschichte „Zwei warten auf Schnee“, in der Schneemann Schorsch und Schneehase Holm alles Mögliche versuchen, damit es endlich zu schneien beginnt. Passend dazu gestalten die Kinder ein Schneemann-Windlicht aus einem selbst mitgebrachten Einmachglas.

Am Nikolaustag, dem 06. Dezember 2022, dreht sich alles um den Engel Elias und den Wunschzettel fürs Christkind. Denn Engel Elias möchte unbedingt einmal in der Wunschzettelabteilung arbeiten. Währenddessen basteln die kleinen Zuhörer und Zuhörerinnen einen eigenen Wunschzettel.

Die Geschichte von der Fee, die „Am Schneesee“ wohnt, steht am Dienstag, 13. Dezember auf dem Programm. Gebastelt werden an diesem Nachmittag bunte Schneeflocken.

Am 20. Dezember steht Zuhören im Mittelpunkt. „Die Weihnachtsgeschichte“ nach Lukas und Matthäus wird anhand des japanischen Erzähltheaters Kamishibai präsentiert und rundet den    Aktiven Advent in der Bücherei der Kreisstadt Olpe ab.

Alle Informationen zu den Veranstaltungen, die jeweils um 15:00 Uhr beginnen, gibt es in hier.

Das Bastelmaterial, mit Ausnahme des am 29. November benötigen Einmachglases, stellt die Bücherei kostenlos zu Verfügung.

Für die einzelnen Aktionen wird um Anmeldung unter 02761 / 83-1279 gebeten.