19.12.2011

Chorissimo s(w)ingt in 2012

"Chorissimo!" s(w)ingt auch in 2012 weiter - Singen mit Leib und Seele

Nach den Erfolgen im Jubiläumsjahr der Stadt Olpe – anlässlich dessen der Chor ursprünglich gegründet wurde – wird das Ensemble auch in 2012 unter der Leitung von Maurizio Quaremba stehen und von der städtischen Musikschule Olpe organisiert werden.

Zusammenarbeit zwischen der Musikschule Olpe und Maurizio Quaremba

Mit Beginn der Arbeit am neuen Programm wird „Chorissimo!“ neue Wege der Chorarbeit beschreiten. Bereits im Frühjahr hatte der Chor mit Clemens Tewinkel (Ex-Wise Guys) an der „Bühnenpräsenz“ gearbeitet. Jetzt werden Elemente solcher Ar-beit zum festen Bestandteil der Probentermine. In einfachen Übungen werden die persönlichen Ausdrucksformen spielerisch erkundet und erweitert. In einer Atmo-sphäre von Achtsamkeit wird der „Mut zum Ausdruck“ riskiert und erprobt.
Die Inhalte der gesungenen Lieder, das persönliche Gefühl und die äußere Form
des Auftritts werden zu einer Einheit: Singen mit Leib und Seele!
Angeleitet werden die Übungen durch das Chormitglied Karin Gante, die beruflich als Kommunikationstrainerin und Coach tätig ist.

Neue Mitglieder sind herzlich zu den Proben willkommen, die 2 mal monatlich jeweils samstags von 10 bis 12 Uhr im Alten Lyzeum dem Sitz der städtischen Musikschule stattfinden. Die nächste Probe ist für Samstag, 14. Januar 2012 geplant Für die 2. Jahreshälfte 2012 ist dann auch die Einführung eines weiteren Probentages (Donnerstag) geplant, um ebenfalls auch Chorsängerinnen und Sänger zu erreichen, die am Samstagvormittag verhindert sind. Das nächste Konzert ist für Sonntag, 4. März terminiert, wo der Chor um 17.00 Uhr ein Benefizkonzert im Mutterhaus der Franziska-nerinnen Olpe zu Gunsten des Vereins „Mirjam“ geben wird. Alle Termine bis zum Sommer sind unter www.musikschule-olpe.de abrufbar. Weitere Informationen unter 02761/831242.

Impressionen und Fotos