16.06.2021

Ehemaliger Stadtdirektor Dr. Ernst Elbers verstorben

Mit tiefem Bedauern haben wir erfahren, dass unser ehemaliger Stadtdirektor, Dr. Ernst Elbers, am 12. Juni im Alter von 93 Jahren verstorben ist. Dr. Elbers war von 1968 bis 1988 Leiter der Stadtverwaltung. Bei seiner Wahl in der Stadtverordnetenversammlung am 12. Juli 1968 hielt er ein Referat über die Aufgaben eines Hauptgemeindebeamten und überzeugte die Ratsmitglieder mit dem Zitat: „Wichtiger als der Staat sind die Gemeinden. Wichtiger als die Gemeinden sind die Menschen, für die alles getan werden muss.“ In diesem Sinne gestaltete er seine über zwanzig Jahre währende Amtszeit und stellte mit der erfolgreichen Verlagerung von Industrie- und Gewerbebetrieben aus der Olper Innenstadt, der Erschließung neuer Gewerbegebiete, dem Bau verschiedener Umgehungsstraßen und des Freizeitbades sowie vielen weiteren Projekten in den siebziger und achtziger Jahren bis heute wichtige Weichen für eine zukunftsträchtige Stadtentwicklung. Für seine Verdienste um das Wohl und Ansehen der Kreisstadt Olpe wurde Dr. Elbers 1988 mit dem Goldenen Ehrenbecher ausgezeichnet. Wir verabschieden uns mit Dank und höchster Wertschätzung und werden Dr. Elbers ein ehrendes Andenken bewahren. Seiner Familie gilt unser aufrichtiges Mitgefühl.