12.10.2020

Ehrenbecherverleihung 2020

Am Freitag, den 09.10.2020, wurde in der Stadthalle der Ehrenbecher der Stadt Olpe in kleinem Rahmen an vierzehn Bürger verliehen, die sich als Mitglieder der Stadtverordnetenversammlung oder in ihrer Funktion als Ortsvorsteher in besonderer Weise um das Wohl und Ansehen der Stadt Olpe eingesetzt haben.

Mit dem Goldenen Ehrenbecher der Stadt Olpe ausgezeichnet wurden Udo Baubkus, Markus Bröcher, Georg Nieder und Stefan Weber. Den Silbernen Ehrenbecher der Stadt Olpe erhielten Hans-Werner Abel, Frank Clemens, Hans-Jürgen Dienstuhl, Norbert Grobbel*, Frank Friedrich Kreinberg, Peterpaul Lubig, Werner Wilhelm Pulte, Christian Reißner, Michael Scheffel und Bernd Schnüttgen.

Bürgermeister Peter Weber: „Jeder der Ausgezeichneten hat ungezählte Stunden von seiner beruflichen Tätigkeit und seiner Freizeit abgezweigt und der Arbeit für die Allgemeinheit geopfert. Mit ihrer Individualität, mit ihren Fähigkeiten haben sie den Werdegang und die Geschicke der Stadt Olpe maßgeblich mit beeinflusst. Bei all ihrer individuellen Verschiedenheit haben die Stadtverordneten und Ortsvorsteher eines gemeinsam: Den Willen und die Bereitschaft, freiwillig für die örtliche Gemeinschaft zu arbeiten und gute Dienste zu leisten. Jeder hat sich bei seinen Initiativen und Entscheidungen von dem Ziel leiten lassen, bei der Lösung der vielschichtigen Aufgaben den seiner Meinung nach richtigen Weg zu gehen. Sie alle dürfen stolz darauf sein, mit Ihrer langjährigen Arbeit zum heutigen Ansehen unserer Stadt Olpe und deren positivem Fortschritt beigetragen zu haben.“

(*Norbert Grobbel wird der Silberne Ehrenbecher am 28. Oktober 2020 im Rahmen der in der Stadthalle geplanten Sonder-Stadtverordnetenversammlung verliehen.)

Highslide JS
v.l.n.r. Udo Baubkus, Georg Nieder, Bürgermeister Peter Weber, Markus Bröcher, Stefan Weber
Highslide JS
v.l.n.r. Peterpaul Lubig, Frank Friedrich Kreinberg, Hans-Jürgen Dienstuhl, Bürgermeister Peter Weber, Frank Clemens, Hans-Werner Abel