19.03.2020

Informationen zum Corona-Virus - Zentrale Stelle zur Koordinierung von Hilfsangeboten

Erreichbar ist diese Stelle über 02761/83-1400 oder unterstuetzung@olpe.de.

Durch den Corona-Virus schränkt sich unser aller Alltag ein. Während für gefährdete Menschen der Weg vor die Tür mit einem Ansteckungsrisiko verbunden ist, steigt auch die Anzahl der Personen, die sich in Quarantäne befinden und insoweit auf Hilfestellung von außen angewiesen sind. Erfreulicher Weise benötigen nicht nur viele Menschen Unterstützung, sondern es gibt auch eine große Welle der Hilfsbereitschaft - viele Menschen möchten helfen.

Aus diesem Grund wird im Rathaus der Kreisstadt Olpe eine Koordinierungsstelle eingerichtet. Menschen, die einer Risikogruppe angehören, können sich mit ihrem Unterstützungsbedarf ebenso melden, wie die Menschen, die bereit sind zu helfen.

Zu diesem Zweck ist die zentrale Rufnummer 02761/83-1400 eingerichtet worden.  Gerne können Sie sich auch per Mail über unterstuetzung@olpe.de an uns wenden.