11.09.2019

Olper Preis für interkulturelles Engagement 2019

In diesem Jahr wird der Olper Preis für interkulturelles Engagement der Kreisstadt Olpe, initiiert durch den Integrationsrat, verliehen.

Olper Preis für interkulturelles Engagement

Der Preis ist als öffentliche Anerkennung für beispielhafte Aktionen und Initiativen eines freundschaftlichen Miteinanders zwischen ausländischen und deutschen MitbürgerInnen in der Kreisstadt Olpe gedacht. Mitmachen können alle, die eine Person, eine Gruppe, einen Verein oder eine sonstige Einrichtung kennen, der/die sich in besonderer Weise ehrenamtlich für ein tolerantes und/oder partnerschaftliches Zusammenleben von Deutschen und ausländischen MitbürgerInnen oder gegen Rassismus und Fremdenfeindlichkeit eingesetzt hat.

Der Preis ist mit 500,00 € dotiert. Eine Jury wird die Einsendungen auswerten und den/die PreisträgerIn ermitteln. Der Preis wird am 8. November 2019 im Rahmen des „Tag des Ehrenamtes“ durch die Kreisstadt Olpe verliehen. Für Ihren Vorschlag können Sie ab Freitag 13. September 2019 das nachstehende Onlineformular nutzen. Ebenso können Sie den Flyer, der in allen Geschäften, sozialen Einrichtungen, Schulen und Kirchen ausliegt verwenden. Sollte der Platz nicht ausreichen, fügen Sie einfach weitere Seiten bei. Gerne können Sie auch Ihre Vorschläge an die Geschäftsstelle des Integrationsrates, Franziskanerstr. 6, 5746 Olpe postalisch senden. Spätester Einreichungstermin ist der 30. September 2019.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an die Integrationsbeauftragte der Kreisstadt Olpe, Frau Judith Schulte (Tel. 02761 – 831912, j.schulte@olpe.de) oder informieren Sie sich auf dieser Homepage unter "Bildung & Soziales / Soziales / Integration & Flüchtlingshilfe / Olper Preis für interkulturelles Engagement".

Zum Vorschlagsverfahren: Vorschlag für den Olper Preis für interkulturelles Engagement