08.11.2011

Presseinfo Lehrerkonzert

Dozentenkonzert zum Patronatsfest

Anlässlich des Patronatsfestes findet in diesem Jahr das Lehrerkonzerts des Kollegiums der städtischen Musikschule in der St. Martinus Kirche statt.

Am Sonntag, 13. November laden die Interpreten ab 17.00 Uhr zusammen mit Dieter Moers an der Orgel die Zuhörer zu einem einstündigen Konzert mit kammermusikalischen Kostbarkeiten ein.

Logo MusikschuleUnter anderem wird das Querflötenquartett mit Ursula Keller und Nina Holschbach sowie Christiane Böhm (Musikschule Drolshagen) und Kerstin Withöft (Musikschule Wenden) wird das Publikum mit einer Bearbeitung der 3. Orchestersuite von Joh. Seb. Bach in den Bann ziehen.

Svenja Kohlmann (Violine) bringt zusammen mit Dieter Moers die Meditation von Alexandre Guilmant zu Gehör. Außerdem werden die beiden Musiker ergänzt durch den Gast Gabriele Dartsch (Musikschule Drolshagen) in einem Satz aus J. S. Bachs Kantate Nr. 36.

Jörg Klüser (Oboe) gestaltet gemeinsam mit Gabriele Dartsch und Dieter Moers das „Domine Deus“ aus Antonio Vivaldis „Gloria“.

Dazwischen wird Dieter Moers Werke für Orgel solo präsentieren.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende für den Förderverein der Musikschule Olpe gebeten.

Programm Konzert 13.11.2011