29.03.2019

Sitzung des Integrationsrates

Am Dienstag, dem 02.04.2019, findet um 18.00 Uhr im Ratssaal der Stadt Olpe die 16. Sitzung der laufenden Sitzungsperiode des Integrationsrates statt.

Zu Beginn der Sitzung wird die Verwaltung einige Informationen zur Kommunalwahl 2020, zum Wahlrecht für Ausländer und zu den Wahlen zum Integrationsrat geben, die voraussichtlich zeitgleich stattfinden werden.

Danach werden Vertreter der Volkshochschule des Kreises Olpe über aktuelle Sprachkursangebote für neu zugewanderte Personen informieren.

In weiteren Tagesordnungspunkten geht es um die Vorstellung der Flüchtlingsberatung / Rückkehrberatung des Deutschen Roten Kreuzes und ein Projekt „Schwimmkurse für Menschen mit Migrationshintergrund“ des Kreissportbundes.

Zum Ende der Sitzung besteht für die Einwohner der Kreisstadt Olpe die Möglichkeit, Fragen zu den Beratungspunkten der Tagesordnung zu stellen. Nähere Informationen zu den zuvor genannten und weiteren Tagesordnungspunkten erhalten Sie unter der Rubrik „Politik-Ratsinformationssystem“.