09.09.2019

Sitzung des Aussschusses Bildung, Soziales und Sport sowie des Integrationsrates

Am Mittwoch, dem 11.09.2019, findet um 17.00 Uhr im Ratssaal der Stadt Olpe die 32. Sitzung der laufenden Sitzungsperiode des Ausschusses Bildung, Soziales, Sport statt.

Zu Beginn der Sitzung steht der Bericht der Musikschule der Kreisstadt Olpe auf der Tagesordnung. Der Leiter der Musikschule, Jörg Klüser, wird über Aktivitäten im vergangenen Schuljahr und die Entwicklung der finanziellen Situation der Musikschule berichten.

Daran anschließend informiert die Schulverwaltung über aktuelle Maßnahmen – insbesondere baulicher Natur in den Sommerferien – in den städtischen allgemeinbildenden Schulen.

In zwei weiteren Tagesordnungspunkten geht es um die Zuschussanträge von Vereinen für das kommende Haushaltsjahr und um aktuelle Informationen zum Bundesteilhabegesetz (BTHG) ab dem 01.01.2020. Abschließend wird über einen Antrag von Bündnis 90/Die Grünen zur Einrichtung eines neuen Arbeitskreises Integration beraten.

Zum Ende der Sitzung besteht für die Einwohner der Kreisstadt Olpe die Möglichkeit, Fragen zu den Beratungspunkten der Tagesordnung zu stellen. Nähere Informationen zu den zuvor genannten und weiteren Tagesordnungspunkten erhalten Sie unter der Rubrik „Politik-Ratsinformationssystem“.

Die Sitzung des Integrationsrates am 10.09.2019 fällt aus.