03.04.2019

Sitzung des Integrationsrates

Am gestrigen Dienstag, dem 02.04.2019, fand im Ratssaal der Stadt Olpe die 16. Sitzung der laufenden Sitzungsperiode des Integrationsrates statt.

Zu Beginn der Sitzung berichtete der Leiter des Hauptamtes der Kreisstadt Olpe, Herr Georg Schnüttgen, über die rechtlichen Grundlagen der Kommunalwahl sowie der Wahl zum Integrationsrat. Beide Wahlen finden voraussichtlich im Herbst 2020 statt.

Danach stellten der Leiter der Volkshochschule (VHS) des Kreises Olpe, Herr Jochen Voss, sowie der Programmleiter der VHS für Sprachen und Integration, Herr Dr. Thomas Gehling, die Angebote der VHS im Bereich Sprach- und Integrationskurse den Ausschussmitgliedern näher vor.

In einem weiteren Tagesordnungspunkt informierten Frau Karin Blumentrath, Frau Lisa Wagener und Herr Mohamed Boujour vom DRK-Kreisverband Olpe zur Flüchtlings- und Rückkehrberatung des Deutschen Roten Kreuzes.

Anschließend beschloss der Integrationsrat die finanzielle Unterstützung eines neuen Projektes des Kreissportbundes, mit dem Schwimmkurse für zugewanderte Menschen angeboten werden sollen, mit bis zu 700,- €.

Nähere Informationen zum Sitzungsablauf und weiteren Tagesordnungspunkten finden Sie in Kürze auf dieser Homepage unter dem Stichpunkt „Politik - Ratsinformationssystem“.