24.05.2019

Stellvertretende Schiedsperson für den Schiedsamtsbezirk der Kreisstadt Olpe

Das Amt der stellvertretenden Schiedsperson ist nach der Niederlegung des Amtes durch die bisherige stellvertretende Schiedsfrau aufgrund des Beschlusses des Amtsgerichtes Olpe vom 10.04.2019 nicht mehr besetzt. Die Tätigkeit als Schiedsfrau oder Schiedsmann ist ein Ehrenamt. Die Wahl in dieses Ehrenamt erfolgt durch den Rat der Kreisstadt Olpe für die Dauer von 5 Jahren.

Als stellvertretende Schiedsperson kann sich jeder bewerben, der seinen Wohnsitz im Bereich der Kreisstadt Olpe hat und mindestens 30 Jahre, aber noch nicht 70 Jahre alt ist. Durch die Schiedsperson werden Schlichtungsverfahren in Straf- und Zivilsachen durchgeführt. Die Bewerber sollten daher aufgrund ihrer Persönlichkeit für eine Streitschlichtung besonders geeignet sein.

Damen und Herren, die daran interessiert sind, sich zu der Wahl für dieses Ehrenamt zu stellen, wenden sich persönlich oder schriftlich bis zum 10.06.2019 an den Bürgermeister der Kreisstadt Olpe, Ordnungsamt, Zimmer 3, Franziskanerstraße 6, 57462 Olpe/Biggesee. Die Bewerbung kann auch an rathaus@olpe.de per Mail erfolgen. Weitergehende Informationen befinden sich auch im Internet unter www.schiedsamt.de.