11.03.2020

Verschiebung von Veranstaltungen in der Stadthalle

Drei Konzerte werden verschoben, u.a. Nico Santos

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales hat mit Gültigkeit zum 10. März 2020 einen Erlass zur Durchführung von Großveranstaltungen erteilt. Dieser beinhaltet, dass bei Großveranstaltungen mit mehr als 1.000 Besuchern nicht mehr ausreichende Schutzmaßnahmen zur Verhinderung der Verbreitung des „Corona Virus“ getroffen werden können und somit „nur die Absage der Veranstaltung oder – wie z.B. bei sportlichen Großveranstaltungen – eine Durchführung ohne Zuschauerbeteiligung in Betracht kommt“ (Zitat).

Dem folgt die Kreisstadt Olpe in Korrespondenz mit dem Tourneemanagement von Nico Santos, sodass das geplante Konzert am Montag, 16. März 2020, nicht stattfinden wird. Derzeit wird mit der Agentur ein Ausweichtermin, nach Möglichkeit noch in diesem Jahr, abgestimmt. Es wird angestrebt, bereits zum Ende dieser Woche einen Nachholtermin bekannt geben zu können. Daher halten die verkauften Eintrittskarten ihre Gültigkeit und gelten dann für den alternativen Termin.

Außerdem werden nach Abstimmung mit den jeweiligen Vorständen die großen Jahreskonzerte des Musikvereins Frenkhausen an diesem Samstag, dem 14. März sowie des Musikzuges der Freiwilligen Feuerwehr Iseringhausen am Samstag, dem 28. März nicht stattfinden. Derzeit werden auch für diese beiden Veranstaltungen Nachholtermine gesucht.

Sofern weitere Veranstaltung abgesagt werden, informieren wir kurzfristig hier rüber.