23.12.2011

Weihnachten steht vor der Tür...

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Sie alle freuen sich jetzt auf die ruhige Zeit zwischen den Jahren und auf Feiern im Familien- oder Freundeskreis. Weihnachten ist ein Fest, das hier von allen Menschen begangen wird, ganz gleich wo sie herkommen, ganz gleich, ob sie einer oder welcher Religion sie angehören. Am Heiligen Abend haben wir Zeit für uns. Wir können in aller Ruhe mit unseren Nächsten feiern. Wir können das vergangene Jahr Revue passieren lassen und uns fragen, wo wir stehen, in unserem privaten wie auch im beruflichen oder politischen Leben.

Für die Kreisstadt Olpe geht 2011 ein ganz besonderes Jahr seinem Ende zu. 700 Jahre Olpe, ein Festjahr mit einem bunten Reigen aus Veranstaltungen, alle geprägt von dem beeindruckenden Miteinander der Vereine, Organisationen, Schulen, Geschäfts- und Privatleuten. Sie alle zeigten in diesem Jahr, dass sie stolz sind auf ihre Stadt, auf ihre Traditionen, ihre Geschichte und die Entwicklung, die das Dorf Olepe zu dem gemacht hat, was es heute ist.

Und gerade weil sich so viele Menschen in die Jubiläumsaktivitäten einbrachten, konnten wir zeigen, wie vielfältig und liebenswert unsere Kreisstadt ist. Ihnen allen, jedem Einzelnen Mitwirkenden und Unterstützer gilt deshalb mein Dank für ein unvergessliches Jahr.

Mit diesem Dank verbinde ich alle guten Wünsche für die kommenden Feiertage und für ein erfolgreiches, gesundes und lebensfrohes Neues Jahr 2012.

Horst Müller
(Bürgermeister)