Ti_Buergerservice1

Bürgerservice - Was erledige ich wo?

A B CD E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ Alle

Olpe bioLogisch

Olpe bioLogisch ist ein Bildungsprogramm, das seit 2006 von der Umweltschutzbeauftragten der Kreisstadt durchgeführt wird und Veranstaltungen zum Umwelt- und Naturschutz in und um Olpe anbietet.

Olpe bioLogischIn Zusammenarbeit mit tilia Natur erLeben, heimischen Referentinnen und Referenten und verschiedenen Vereinen und Verbänden (u. a. Dorfgemeinschaften im Stadtgebiet,  Lorenz-Jaeger-HausPomologen-Verein, Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Regionalforstamt Kurkölnisches Sauerland, Kolpingfamilie Olpe, Naturschutzbund Olpe) werden Naturerlebnisse und Naturführungen in und um Olpe angeboten.

Ob dorfökologische Führung, Vogelstimmen-Exkursion, Gewässeruntersuchung, Waldspaziergang, Pilzbestimmung, Fledermausnacht oder Pflanzenbörse, es findet sich für jeden Geschmack etwas im Veranstaltungsprogramm. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Weitere Infos unter www.olpe-biologisch.info.

Ein echter Renner sind auch die »Mitläufer in der Westentasche«, eine Reihe über die heimische Tier- und Pflanzenwelt.