Wir backen Siegerländer Brot im Steinofen

Ein Kartoffelbrot ist ein Brot, dessen Teig mit Kartoffeln versetzt wird. Ein Beispiel ist der Riewekooche, eine Siegerländer Brotspezialität. Wir backen ein typisches Siegerländer Kartoffelbrot nach einem einfachen ca. 100-jährigen Rezept im Steinofen. Kann man solch‘ ein Brot auch in einem modernen Backofen backen? Aus welchen Zutaten besteht das Brot? Was ist bei der Herstellung des Teiges besonders zu beachten? Alle diese Fragen – und alle weiteren Fragen … werden während des Seminars besprochen. Referent/in Friedhelm Geldsetzer Infos Schürze, Handtuch, Einmal-Handschuhe, Kartoffel-Schälmesser, gute Laune.

06.07.2018
16:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Technikmuseum Freudenberg, Olper Straße 6
26.00 €
inkl. Imbiss, Kaffee und Kaltgetränke, kleine Führung durch das Museum
Umweltschutzschutzbeauftragte
der Kreisstadt Olpe
Frau Melzer-Baldus
Tel.: 02761/83-1254
E-Mail: s.melzer@olpe.de